Вчера был первый день работы Nuself — приложения, которое делает команда с впечатляющим бэкграундом в индустриях моды, красоты и медиа. Потому и называют они Nuself проектом на стыке медиа и e-commerce. С одной стороны, это онлайн-магазин с одеждой, аксессуарами и косметикой локальных и зарубежных брендов (а еще собственной уходовой линией и велнес-гаджетами). С другой — лайфстайл-медиа и площадка, которая инвестирует в российские марки и помогает им развиваться. Рассказываем о Nuself первыми.
Про то, как все начиналось
Идею я вынашивала довольно долго. Все 15 лет работы в медиа я много анализировала то, как меняются издания, вкусы аудитории, как сближаются медиа и покупки. Моду я любила всегда, в детстве окончила художественную школу, мечтала стать дизайнером, а восемь лет назад уехала в Париж учиться в Istituto Marangoni. Когда вернулась в Москву, решила поговорить про развитие e-commerce с представителями российской индустрии моды: с ЦУМом, Оксаной Лаврентьевой, которая тогда вела бренд Alexander Terekhov. Мне казалось, что фэшн — ну очень традиционная индустрия, которая должна быстрее двигаться в сторону клиента в онлайн-среде. Я хотела присоединиться к крупному игроку и сделать проект на базе крупной ретейл-площадки, но тогда история не сложилась. Возможно, наш рынок еще недостаточно созрел, и я снова ушла в медиаиндустрию. После ухода из «Национальной Медиа Группы» я решила запускать свой проект. Помимо моды, я много лет интересовалась биохакингом, велнесом и психологией, следила за международным рынком по этим направлениям. Мне нравился The Goop (проект Гвинет Пэлтроу. — Прим. The Blueprint), но он охватывает узкий сегмент. У нас индустрия велнеса только растет, пока что это только небольшая ниша, поэтому я решила запустить проект для современной девушки, который больше про лайфстайл. Как потребителю с высокими требованиями мне не хватало эстетической и селективной составляющей на других онлайн-платформах. Я понимаю, что таких девушек много, во многом именно в этом успех инстаграма (признан в России экстремистской организацией) — он стал красивой витриной для брендов, но оставались проблемы с проверкой качества и надежности производителей.
Про то, зачем это все нужно
Мы хотим помогать российским дизайнерам и креаторам, хотим, чтобы в России появилась конкурентная фэшн-индустрия. У нас в стране к моде, да и к медиа, очень немногие относятся как к бизнесу (я не беру маркетплейсы и крупных игроков). Это проблема. Мы хотим дистрибутировать российские бренды за рубеж, что пока мало кому удавалось (таких примеров пока несколько — 12Storeez, WOS, ребята большие молодцы). А еще для меня важно, чтобы у нас получилось нащупать прогрессивные медийные форматы, которые помогают быстро сделать покупку. Без информационного шума и продуктового шквала маркетплейсов. Мы уже потратили полгода на то, чтобы разработать собственную велнес-линейку — всяких гаджетов для лица и фитнеса. Планируем запускать и другие продукты, анализируем разные сегменты. У нас в этом плане такой open call — мы готовы инвестировать в интересные, перспективные бренды. Неделю назад я разговаривала с Виталием [Поляковым] из Homies, которого мы отобрали на платформу одним из первых. Он сказал, что благодаря нашему заказу смог расширить производство и войти в текущую ситуацию с совсем другим уровнем подготовки производства.
Про деньги
У нас есть инвестиционный фонд. Пока мы делаем этот проект узким кругом инвесторов, но уже есть те, кто еще до запуска увидел презентацию и захотел к нам присоединиться. Мы щепетильно относимся к этому вопросу и не спешим приглашать инвесторов.
Про название
В какой-то степени оно про здоровый эгоизм, про фокус на себе и развитии, когда ты знаешь, чего хочешь и заботишься о себе. Ковид сильно поменял наши ценности, стало больше тех, кто захотел инвестировать в себя, свое здоровье, timeless-гардероб, пространство вокруг. Многие решили сменить работу — и я не исключение. На фоне всех этих мыслей родилось название Nuself.
Про команду
Я долго работала в корпоративном мире и творческой среде и знаю, что классная команда — равно успех. В стартапах нужны люди, которые готовы рисковать и идти за идеей. Это меньше про комфорт и стабильность, больше про пришел и загорелся. Я поняла, что лучше брать профессионалов, которые ценностно соответствуют идее проекта, чем идти на компромисс, нанимать кого-то за более низкий бюджет и как-то с этим волочиться. Я просмотрела огромное количество кандидатов из глянца, но не могла найти подходящего: многие мыслили более традиционными медийными форматами, а здесь речь идет про e-commerce. Уже отчаявшись, я познакомилась с Катей Федоровой (основательницей телеграм-канала Good Morning, Karl! — Прим. The Blueprint), и буквально за полчаса в «Кофемании» мы идеально поняли друг друга: по духу и профессионализму она максимально соответствовала идее проекта. Мы продолжили работать над концепцией контента вместе, но этот период, к сожалению, был коротким: Катя уехала по следам последних событий. Нам удалось собрать основной костяк команды вместе, и уже сейчас, когда все сработались, я во многом сохранила за собой управление контентной командой.
ОЛЬГА ЗЕНКИНА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР (РАБОТАЛА РУКОВОДИТЕЛЕМ АППАРАТА «НАЦИОНАЛЬНОЙ МЕДИА ГРУППЫ»)
Про концепцию
В моем понимании мы — как усовершенствованная версия журнала Vogue, в котором можно сразу купить то, о чем читаешь. Вы заходите в приложение, где специалисты с экспертизой уже отобрали для вас и контент, и товары. Чтобы что-то купить, не нужно переходить на другие сайты, маркетплейсы. На мой взгляд, для России это уникальная история. Да, у нас есть шопинг-платформы, но это не то. ЦУМ — другая ценовая категория, другая целевая аудитория, другое позиционирование. Lamoda — совершенно другая подборка. Ты заходишь на платформу в поисках белых кед, на тебя вываливаются десятки тысяч вариантов, ты теряешься, раздражаешься, устаешь от бесконечных вкладок, в итоге так ничего и не покупаешь, но банально тратишь самый важный ресурс — время. Одна из моих функций — помочь с операционкой. Во многих российских брендах ты и дизайнер, и операционный директор, и продавец в торговом зале, и эсэмэмщик. Не все понимают, как оформлять все эти маркировки, штрихкоды. Мы даем консультации специалистов, рассказываем, что, если есть спрос на товар, нужно выстраивать производство и логистику под сезонные запросы, проходим весь путь вместе с брендами. Заключаем с ними договор и предоставляем большую площадку для продаж, делаем контент, рассказываем истории, показываем лица, которые стоят за брендом, выпускаем совместные капсулы. Мы здесь протягиваем руку помощи.
Про любимую и нелюбимую работу
Я всегда мечтала просыпаться без мыслей «О боже, надо снова идти на работу», но работала в банках, причем в инвестиционных. Был и «Уралсиб», и ВТБ, и РФПИ. В какой-то момент я попала в «Национальную Медиа Группу» к Ольге [Паскиной]. Мы проработали вместе года три, потом из компании ушла она — а вскоре и я, по ее приглашению. Мы с Ольгой как-то встретились на завтрак, она рассказала мне про свою идею, еще не до конца сформированную, и мне она безумно понравилась. В сентябре мы уже впряглись в работу по полной программе. Сейчас я даже не делю время на рабочее и нерабочее, для меня это все в удовольствие. Я прямо живу этим проектом, он в такой же степени мой, как Ольги и Алексея [Янчишина, сооснователя инвестиционного фонда Digital Venture Capital]. Команду мы подбирали из тех же соображений: чтобы каждый занимался любимым делом и работал самоотверженно. Мы хотим, чтобы сотрудники были довольны, и создаем для этого условия.
Про то, как загадывать желания
Расскажу смешную историю. Я как-то делала целеполагание, формулировала желания — ну, все как мы любим. Так вот мне дали задание записать желания из области фантастики, в исполнение которых ты сам никогда не поверишь. Одним из таких желаний было работать в индустрии, связанной с фэшеном, глянцем, бьюти (я тогда не очень точно все сформулировала). Это было в декабре, а летом на горизонте появился этот проект, в который я сразу нырнула и не сообразила, что он напоминает пункт из моего списка never ever. Казалось бы, где была я, а где — индустрия моды и бьюти? Но вот как все сложилось.
Про планы на будущее
Это абсолютно точно станет большим международным проектом, мы выйдем на IPO и совершенно точно будем в одной линейке с глобальными международными площадками вроде Net-a-Porter, matchesfashion. Понятно, что это будет через какое-то время, но точно будет. Когда зарубежные рынки откроются, мы будем готовы выйти на них.
ЮЛИЯ ГЕСЮК, ДИРЕКТОР ПО ЗАКУПКАМ (ОТВЕЧАЕТ ЗА ОДЕЖДУ И АКСЕССУАРЫ. РАБОТАЛА БАЙЕРОМ В ЦУМЕ И «ЦВЕТНОМ»)
Про то, как отбирали бренды
Раньше я, честно признаюсь, мало работала с российским рынком. У меня большой опыт в закупках, но я в основном сотрудничала с большими марками — тот же старый Celine был в пуле моей работы. Есть марки, о которых я вспомнила сразу: например, я точно знала, что нам нужны петербургские ребята Homies, которые делают очень классную обувь. Я наконец-то дошла до Маши Головиной, вживую потрогала ее вещи — потрясающие ткани, потрясающий крой. Мне сразу пришли в голову локальные марки украшений вроде 10.GRAN и Copine Jewelry. Из марок, которые сразу соответствовали концепции, мы сразу выделили Naked Shoulders. Они очень много внимания уделяют тканям и качеству. С Naked Shoulders мы сделали совместную капсулу — для меня было важно показать марку с новой стороны, но при этом показать узнаваемые вещи. Такие коллаборации мы планируем делать чаще.
Из зарубежных марок будут JW Anderson, Proenza Schouler, Aeron, Aesther Ekme, Сompletedworks, Le Monde Béryl и многие другие. Нам хотелось привезти в Россию качественные, аутентичные и еще мало известные покупателям бренды. Конечно, за последние два месяца кто-то отвалился, кто-то притормозил сотрудничество, но для такого турбулентного времени это нормально. Мы заказываем все за полгода, поэтому у нас есть запас.
Про моду в России
С концептуальной и креативной составляющими у локальных брендов, как правило, все в порядке. Ты чувствуешь ДНК марки, понимаешь, что они хотят сказать. Все очень творческие и по большей части с хорошим вкусом, но операционные процессы сильно страдают. Есть большая проблема с тканями — многие ездят за ними в другие страны, и это мешает масштабировать производство. Я в этом бизнесе закупок больше восьми лет и знаю, какое всегда отношение было к российским маркам: весь непроходной товар по договору возвращался к марке в конце сезона, а у марки даже нет никакого аутлета — это малыши, оказывались с нереализованным стоком. Мы стараемся работать с российскими марками на тех же условиях, что и с иностранными: закупаем коллекции, делаем придирчивый селект, закупаем. Мы в них верим и вкладываемся.
Про тренды
Мы следим за трендами, но не слепо им следуем. Клиенты Nuself очень хорошо понимают себя и знают, что нужно растить в себе уникальность. Если посмотреть на выборку брендов, можно проследить какую-то общую эстетику, но мы за эксперименты — главное, чтобы вещи были хорошего качества и долго служили. Возможно, у нас чуть меньше перьев и стразов, но это не значит, что их нет. Мы хулиганим, просто аккуратно.
Про путь от пиарщика до байера
Я совершенно не понимала, как попасть в эту сферу, потому что в России этому не учат — нельзя пойти в университет, получить все нужные знания и пойти на практику. Я закончила факультет менеджмента организации. Во время преддипломной практики я пошла работать пиарщицей в концепт-стор на Винзаводе. Через несколько лет меня позвали в ЦУМ заниматься пиаром. Мне очень нравилось, но я по-прежнему лелеяла надежду, о том, чтобы самой выбирать, что представлено, а не заниматься продвижением того, что было выбрано до меня.
Через какое-то время я пошла работать в крупную компанию заниматься пиаром и мероприятиями. Там я начала принимать участие в баинге. Потом я вернулась в ЦУМ и уже тогда знала, что очень хочу поработать с Маратом Каджаковым, одним из ведущих байеров ЦУМа и Mercury на протяжении, наверное, уже более 15 лет. Под его руководством я в какие-то рекордные сроки, за два года, стала самостоятельным байером — для ЦУМа это сверхскорости. Если хотите быть байером, идите ассистентом к человеку, который готов вас учить. Абсолютно точно нужно уметь считать, быть гиперответственным и скрупулезным. Хороший вкус важен, но нужно понимать, что аудитория бывает разная, и удовлетворить ее бывает сложно.
АНАСТАСИЯ ФЕДОРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ЗАКУПОК BEAUTY И СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ NUSELF (РАБОТАЛА В COSMOTHECA, AIZEL, SHOP KEEP LOOKING)
Про выбор брендов
Я перешла в Nuself, потому что мне предоставили большую свободу действий от закупки бьюти-брендов до создания СТМ под собственным брендом. Всего у нас будет около 30 бьюти-марок, но наши двери открыты. Это интернет-магазин, лимита нет, но хочется, чтобы человеку было комфортно ориентироваться в банках. Я занимаюсь нашей собственной велнес-капсулой (на первом этапе это всякие гаджеты для лица и спортивный инвентарь: экокубики, коврики для йоги) и линией косметики. Мы хотим начать с парфюмерии и уходовых средств. Будут крутые комплексные продукты и более поддерживающая базовая линейка, составом занимается технолог и команда экспертов. Из эксклюзивов — скандинавские марки, которых еще нет в России. Будет косметика BarbaraSturm, 111SKIN, Augustinus Bader, Allies of Skin. У нас также будут представлены интересные локальные бренды: например, отличный бренд интимной гигиены «НЕСЕКРЕТ», который создали мои друзья. Парфюмерии пока что не будет — ее очень тяжело продавать онлайн. Но планируем проекты с российскими парфюмерами — например, армянскую бумагу, очень радуюсь, что к ней растет интерес. Будут палочки, свечи, диффузоры.
Про экспертизу
В индустрии я очень давно, за время работы я обросла невероятным количеством контактов, но постоянно мониторю рынок и читаю все подряд. Если я вижу классный бренд с большим потенциалом, то стараюсь ему помогать. Так было с Flame Moscow, Holynose, с основательницей которого, Машей Головиной, мы в 16 лет вместе учили китайский. Поставщиков я очень тщательно отбираю. Я, как Дева по гороскопу, очень серьезно отношусь к качеству, дотошно проверяю всю необходимую документацию. Важно, чтобы все было сертифицировано, привезено в белую, а если будет какой-то косяк с их стороны, то я обязательно добьюсь того, чтобы все было приведено в порядок, — я годами занимаюсь тем, что соединяю клиента с производителем.
Про удачные знакомства
Во время отпуска в Италии меня занесло в салон напротив отеля в Виареджо, в котором отдыхают богатые итальянцы. Меня посадили к топ-стилисту по имени Марио Стаджи. Разговорились — оказалось, что он крестный отец Франческо Карроццини (фотограф и режиссер, сын экс-главреда Vogue Italia Франки Соццани. — Прим. The Blueprint). Он спросил, чем я хочу заниматься, я сказала, что люблю фотографии, показала ему свой Tumblr-блог. Он познакомил меня с представительством Condé Nast в Америке, и мне даже удалось опубликовать у них на сайте какие-то статьи. Был еще один случай: когда мне надоело работать с бумагами, я решила пойти в бьюти и начать с позиции администратора. Прихожу на собеседование к Айку Саргсяну (основателю концептуальных магазинов красоты Cosmotheca. — Прим. The Blueprint), а он мне говорит: «То есть ты знаешь французский, английский и китайский языки и хочешь быть администратором в салоне? Нет, ты будешь моей правой рукой, выходишь на работу сегодня». С этого начался мой великолепный период познавания бьюти-мира. В итоге в Cosmotheca я проработала два с половиной года и в сумме привезла туда около 70 брендов.
Про рабочий день
Он начинается поздно, потому что я за work-life-balance. Утром — дыхательные упражнения, спорт, массаж. Я поняла, что, если не делаю всего этого утром, то теряю продуктивность. Рабочий день начинается где-то в 12:00 и заканчивается примерно в 19:00. Если в предыдущих проектах я была звездой и всем давала инструкции, то здесь я учусь у коллег, наблюдаю за тем, как работает fashion, как готовится контент.
ЛЕНА СИДОРОВА, АРТ-ДИРЕКТОР (РАБОТАЛА АРТ-ДИРЕКТОРОМ ЖУРНАЛА ELLE, ДИЗАЙНЕРОМ В INTERVIEW И CONDÉ NAST)
Про карьеру в глянце
После переезда в Москву я пошла учиться в ВАШГД (сейчас этой школы уже нет). Туда на просмотр пришел человек из Condé Nast, посмотрел мои работы и позвал работать в отдел промо. Я осталась в компании, стала расти. Потом я работала дизайнером в Interview у Алены Долецкой, а затем Катя Мухина (бывший главный редактор Elle. — Прим. The Blueprint) предложила мне должность старшего дизайнера журнала. Через год я стала арт-директором Elle.
Про жизнь после
По глянцу я не скучаю: там были четкие гайды и уже заложенная эстетика. Мне нужно было просто заниматься картинкой: придумываешь съемки, снимаешь — и все. Дизайнеры делают верстку, номер отправляется в печать. Последние пару лет я стала переходить в диджитал — и в итоге мне предложили то, что я и хотела. Было сразу понятно, что нужно брать приглушенные природные цвета, все такое пастельно-пыльное. В остальном была полная свобода. Мне всегда нравилось делать съемки с цветами (одна из моих любимых обложек Elle — с засохшим цветком, на котором висело колечко Tiffany), как художник я всегда использовала природные мотивы. В Nuself у меня пока нет команды, в мои обязанности входит тестирование приложения, разработка визуалов. За день я могу обсудить с командой съемки, придумать кучу визуалов для приложения и соцсетей, а потом запустить в производство какую-нибудь упаковку. Случился мэтч. Мне тут дико интересно. Идей много, хочется делать какие-то неожиданные вещи: отдельные линейки с художниками, посты и листовки с QR-кодами. Есть мысли о зонировании городского пространства — это можно сделать очень круто.
ЛИЗАВЕТА ШАТУРОВА, ШЕФ-РЕДАКТОР (РАБОТАЛА ШЕФ-РЕДАКТОРОМ РАЗДЕЛА «КРАСОТА» В «АФИШЕ. DAILY»)
Про карьеру в медиа
Тернистого карьерного пути не было. До Nuself я почти пять лет работала в «Афише. Daily»: сначала младшим, а потом бьюти-редактором. После я стала шеф-редактором раздела «Красота» — полностью курировала рубрику и двух младших редакторов. Категории, которые сейчас есть в Nuself — бьюти, фэшн и велнес, — уже давно в моей сфере интересов. Вообще журналистского образования у меня нет, я химик-технолог (и это, надо сказать, даже помогает в работе). В профессию меня привел искренний интерес: я всегда что-то куда-то писала. В «Афишу» меня позвали благодаря моему телеграм-каналу «Бьюти Херабора». В Nuself я единственный редактор, еще есть авторы на фрилансе и копирайтеры, которые занимаются техническими текстами. Мы только запускаем проект, но, скорее всего, медиараздел будет расширяться, потому что на нем делается большой акцент.
Про то, чем Nuself отличается от других лайфстайл-медиа
В России очень мало «магазинных» медиа, которые были бы чуть шире продвижения товаров и использовали какие-то необычные форматы, а не только подборки. Мне нравится, что у нас в Nuself есть своя эстетика, но при этом мы открыты к небольшому хулиганству. Мы ориентируемся на классные заграничные медийные истории, которые преподносят товары через образ человека, которому этот товар был бы полезен. Чтобы читатель захотел не просто купить у нас товар, а стать тем человеком, у которого этот товар уже есть. Не могу вспомнить ни одного сайта e-comm, куда бы я заходила, чтобы в первую очередь почитать материалы и уже потом посмотреть товары. Так вот мне бы хотелось, чтобы люди заходили в Nuself почитать наши статьи, обсудить их и поделиться ими в оставшихся соцсетях. В общем, чтобы воспринимали нас как полноценное медиа.
Про читателей
Костяк аудитории очень сильно размыт. В этом есть очень много плюсов, потому что ты, с одной стороны, можешь взрастить поколение со своими ценностями, а, с другой стороны, можешь тому поколению, которому, казалось бы, уже не близки эти ценности, тоже подать так, чтобы им это понравилось и стало интересно. Я стараюсь в этом плане себя не ограничивать в голове и думать, что нашу подборку может прочитать и девчонка 14 лет, которая уже покупала что-то себе в Fartfetch, и состоявшаяся успешная женщина, которая интересуется чем-то, хочет узнать что-то новое, и ей это тоже зашло. Поэтому стараюсь представлять скорее мировоззрение человека. Это должен быть человек, который открыт к чему-то новому, которому все любопытно, который получает удовольствие от того, что может заслужить, применить какой-то опыт, который за какое-то раскрепощение — и это не только того же sexual wellness. Люди, которые считают, что таро — это глупости, но при этом: «Ну ладно, я все-таки посмотрю, что там. Блин, красиво, прикольно». Я считаю, что таким человеком можно быть в любом возрасте, и на таких людей ориентируюсь.
Про то, как делать медиа и продавать товары
Понятное дело, что мы запускаем бизнес-историю, и как-то нелогично скрывать, что мы хотим продавать товары тем, кто читает наши материалы. При этом мы понимаем, что часть людей, как это часто бывает, не всегда будут заходить к нам на сайт с целью прямо сейчас что-то купить. И нам бы хотелось вдохновлять людей, чтобы они были ближе к нашему воображаемому образу жизни. Да, возможно, они не будут покупать у нас все подряд, но при этом они будут иметь представление, что есть такие вот мы с такими вот ценностями. И когда им захочется добавить в свою жизнь что-то, что есть у нас, они пойдут к нам.
Про повестку
У меня как у редактора не было сомнений, стоит ли сейчас публиковать лайфстайл-контент. Мне приятна мысль, что для кого-то это может стать отдушиной. Это наша работа, и она продолжается. Лайфстайл-тексты помогают многим ненадолго переключаться от новостей. Мы ничего не навязываем, не заставляем никого читать только нас и ничего больше, но если мы кому-то поможем, я буду рада.
Про героев
У нас очень много контента, который строится вокруг человека. Моя задача — показать людей, которые стоят за брендами, подсветить их с очень душевной стороны. Мне бы не хотелось ограничиваться вопросами из серии «что вас вдохновило на создание бренда». При этом я понимаю, что не всем будет интересно читать историю про незнакомую женщину, которая шьет одежду. Моя задача и мой план — подавать все так, чтобы люди начинали интересоваться брендом и понимали, какой человек за ним стоит. Знали, что бренд основала не просто рандомная девушка, а рандомная девушка, которая так же, как и они, любит нуарные фильмы и при этом обожает сериал «Моя прекрасная няня».
СТЕФАНИЯ НИКОЛАЕВА, PR- И БРЕНД-ДИРЕКТОР (РАБОТАЛА СТАРШИМ PR-МЕНЕДЖЕРОМ ЦУМА)
Про миссию
Для меня важно, что мы будем не просто продавать товары, но и строить комьюнити, помогать локальным брендам. Когда я ушла из ЦУМа с позиции старшего пиар-менеджера, то взяла паузу и стала развивать свои творческие проекты. Тут начались проблемы. Выводить зарубежные бренды на российский рынок оказалось проще, чем продвигать себя, так что я понимаю локальных дизайнеров. Нужна большая команда экспертов, чтобы проект не только не разваливался, но и развивался дальше. С нашим программным обеспечением и операционной системой мы можем помогать дизайнерам с логистикой. Я могу оказывать им пиар-, бренд-, маркетинговую поддержку на базе нашей платформы, и вот это для меня прям очень ценно.
Про партнеров мечты
С партнерами предстоит иметь дело именно мне, и у меня как у креатора на примете уже есть кое-какие керамисты и дизайнеры. Хочется делать партнерства с ресторанами, например. Еще для меня важны благотворительные истории — я сама на карантине активно занялась волонтерской деятельностью, это какой-то личный незакрытый гештальт.
Про горящие глаза
Я подключилась к проекту уже на поздних стадиях. После ухода в свободное плавание, я стала, что называется, full time artist, потому что всегда по касательной была связана с творчеством: еще в детстве заканчивала художественную школу, потом продолжала писать картины маслом, занималась диджитал-искусством, а прошлой осенью открыла для себя NFT и ушла в эту тему. Вошла в русское NFT-комьюнити, познакомилась с зарубежными коллекционерами, которые покупают мои работы, и планировала дальше развиваться в этой теме. Катя Федорова познакомила меня с этим проектом и Олей, в которую я сразу влюбилась. В пятницу мы познакомились, а в понедельник я уже с горящими глазами пришла работать в Nuself.
Источник: theblueprint.ru
Текст: Полина Садовникова